+7 926 342 1041

Жить с удовольствием и результатом!

 

О нашем центре

СТОИМОСТЬ УСЛУГ

клинический психолог

семейный психолог

детский психолог

skype-консультации

психодиагностика

тренинги

Алексей о себе

фотогалерея

всё по психологии

отзывы

контакты

Психолог Москва. Цены.

О трёх типичных ошибках мужчин в отношениях с женщинами

Некоторое время назад я написал статью о часто встречаемых, на мой взгляд, ошибках, которые совершают женщины в отношениях с мужчинами. Ознакомиться с этой статьёй можно тут. Тогда я пообещал рассказать и об ошибках самих мужчин.

Сразу оговорюсь, что всё, написанное ниже,- это личное мнение автора, т.е. моё, а не некая истина в последней инстанции. Я же сформировал свой взгляд на эти вопросы, опираясь на профессиональный опыт в семейном консультировании, научные и теоретические познания.

Итак, поехали.

Мужчины не плачут. И никому не доверяют

Думается, это самая частая ошибка мужчины по отношению к близкой ему женщине. Если у дам самое любимое психическое заболевание - это истерия, то у мужчин - конечно же, паранойя и алкоголизм.

Мужское Я постоянно чувствует угрозу. Рассказывать кому-либо что-либо всегда опасно. Даже с девушкой или женой нужно держать ухо востро, а то вмиг превратишься в подкаблучника, в безвольную тряпку.

Что же получается при таком подходе? Женщина слабо понимает, что у мужчины в голове. Она-то сама чаще всего привыкла спокойно выражать свои чувства (о мужчинах в юбке я писал в прошлой статье), а что происходит в голове у её любимого мужчины понять сложно, так как он постоянно молчит. Вот и рисует женское воображение самые апокалиптические картины отношений.

Мужчины часто молчат, даже когда им по-настоящему плохо. И тут у женщины появляется огромный простор для творчества. У него болит зуб. Он молчит, а она думает, что делает что-то не так.

Ошибка мужчины и в том, что он часто сам блокирует свои чувства, молчит и создает в отношениях напряженность. И хорошо, если эта напряжённость снимается через профессиональный бокс, баню и общение с другими мужиками, а не через бутылку водки и наркотики.

Особая тема - секс. Мужчины часто стесняются говорить о своих желаниях. Вдруг осудят. Как результат - неудовлетворенность обоих. Кстати, исследования показывают, что именно плохой секс является причиной, по которой мужчина решается на измену. Но повторюсь, что часто он сам виноват в этом. Молчит, как партизан, при этом его женщина может быть готова даже на большее, чем он воображает себе в самых смелых своих фантазиях.

Маменькины сынки

Что отличает, на мой взгляд, мужчину от юноши?
Мужчина должен уметь принимать решения и нести ответственность за последствия.

Юношеский инфантилизм гуляет по сытым семьям. Зачем чего-то добиваться, если маменька принесет все на блюдечке с голубой каемочкой? Мама, девушка, жена должны обслуживать меня. Работать, готовить, воспитывать детей, а я... нет, не так - а Я, мужчина, буду мучиться вопросами геополитики, очередного бизнес-прожекта, рассуждать о соседских делах, но только не чинить кран или зарабатывать пусть маленькие, но деньги.

Сейчас 30-летние мужики делают по 3 селфи каждый день, вывешивают все это в социальных сетях, следят за тенденциями моды - и вот они уже в разводе, а их детей растит другой папа. При этом они считают жен виновными в том, что они не могут понять мужскую душу, и удивляются, почему не складываются отношения.

Такие мужчины часто становятся геями и пытаются найти себе другого мужчину, который компенсирует отсутствие мужского воспитания в детстве. Будет любить и оберегать. Я весьма спокойно отношусь к геям, но только к тем, кто смог принять в себе эту черту. Очень многие скрывают её от себя, а потом сами мучаются и мучают своих жён и детей тайной жизнью или постоянной депрессией.

Отсутствие личностного роста

Каждый обязан развиваться. Если ты мужчина, то развитие должно стать для тебя идеей фикс. Можно научиться очень многому. Зарабатывать деньги, драться, рисовать, танцевать, кататься на горных лыжах и, конечно, понимать психологию женщины.

Третья ошибка мужчин, которая убивает отношения, - отсутствие элементарных знаний о том, как она устроена: знаний и о ее физиологии, и о ее психологии. Что такое ПМС и климакс, как женщина получает оргазм, как смотрит на себя, на жизнь, на своего избранника, от чего зависит ее характер, чего она действительно хочет. Вот тот короткий список самых необходимых вещей, в которых нужно разобраться.

Мужчины часто думают, что все это выдумки, что женщина такая же, как и он, только без члена. Женщина очень другая, и нужно понимать, в чем.

Мы обязаны развиваться, иначе женщинам будет с нами скучно, иначе это приведёт сначала к застою, а потом к смерти отношений. Многие ли мужчины читают книги? Многие. Но многие и не читают. На консультациях я часто вижу, что интеллектуальный уровень женщин выше уровня ее мужчины. Она пытается спасать отношения, а он не понимает, что есть какая-то сложность, и смотрит на совместный поход к психологу как на очередную дурь своей жены.

Три описанные ошибки весьма часто встречаются в одном мужчине. Причем такие тираны, сексисты, слаборазвитые личности, считающие себя выше женщины только потому, что у них есть первичные и вторичные половые признаки, могут носить спортивки «Адидас», а могут костюм от Версаче. Они могут жить в любой части планеты, разговаривать на самых разных языках, проповедовать самые разные взгляды.

Я стараюсь увидеть причины, по которым мужчина и женщина стали тем, кем стали. Но я не имею права не замечать тех качеств, которые сформировались. Я честно обсуждаю свои наблюдения с человеком, так как признаю и то, что право на изменение себя остаётся у каждого до тех пор, пока он жив.

Вместо заключения

В эти двух статьях я попытался кратко передать свой взгляд на проблему взаимоотношений полов. Вопрос этот очень актуален, и маловероятно, что перестанет быть таковым. Если проанализировать, с какими запросами обращаются к психологу, то тему взаимоотношений я поставил бы на второе место после вопросов о развитии детей.

Любые отношения - это живой организм, который зарождается, живет и умирает. Всем отношениям суждено погибнуть. Только в одном случае это будет развод со скандалом и дележкой имущества, а в другом - смерть одного из супругов по старости. Это данность, которую нужно принять.

Но это полуправда. Настоящая правда состоит в том, что у любого организма может быть продолжение. Продолжением погибших отношений могут являться те же дети. Они остаются, когда мы уходим. Вашим совместным ребенком может быть общее дело, совместное творчество, а может быть настоящий ребенок, человек из кожи и плоти.

Вопросам воспитания детей в современном мире есть смысл посвятить отдельную статью, но, конечно же, сперва я рекомендую вам ознакомиться с классическими работами по педагогике, детской и возрастной психологии.



+79263421041 Психолог в г. Раменское, психолог Жуковский, психолог Люберцы, психолог Москва

Новая информация

01.06.2017
Внимание! Запись на консультации к психологу. Июнь 2017.

Открыта запись (индивидуальные психологические консультации) на июнь 2017 года.

Записаться на консультацию к психологу: 
+7-926-342-10-41


29.01.2016
Новые видео на Youtube! Тренинг: Мужчина и Женщина


Если Вы стремитесь к самопознанию, осознанности, гармонизации отношений, лучшему пониманию мужчин, с которыми контактируете ежедневно, то эта встреча для Вас!


19.12.2015
БЕСПЛАТНЫЙ тренинг «2016 - мой самый лучший год!»

Для всех желающих мы проводим 2-часовой тренинг, где Вы поставите цели и разработаете поэтапный план их достижения. Ведущий: психолог и наш друг Алексей Александрович Кравченко!


10.12.2015
Мы пополнили нашу базу диагностических методик

Теперь Ваш ребёнок может пройти комплексную нейропсихологическую диагностику познавательного и интеллектуального развития.


14.10.2015
Наш Youtube канал!

Подписывайся!
Видео-канал о развитии и психологии личности, открывает доклад клинического психолога Алексея Александровича Кравченко о влиянии детства и людей из прошлого на вашу текущую жизнь и психическое здоровье.


На главную Отправить письмо